Здравствуйте, я долго не умел плавать. Но лет в 15 полез в воду за компанию. И утонул… Как вы понимаете, раз я пишу эти строки, меня «откачали». Но этой минуты мне хватило для того, чтобы заглянуть за кулисы театра жизни и лицезреть колесо сансары. Да, я пережил клиническую смерть и в начале сознательной жизни увидел то, что большинство людей видят лишь после её завершения.

Одно дело прочитать в книжке о том что мы все умрём и всё потеряем, принять эту информацию к сведению и продолжить жить как и раньше, так, будто ты бессмертен. И совсем другое дело всегда помнить всем нутром что в любую секунду любая нелепая ситуация может в одно мгновенье умножить на ноль все твои чаяния, сомнения, достижения, поводы для гордости, желания и планы на будущее. И то, что только что было для тебя наивысшим смыслом бытия, через миг станет ничем.

Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от неё не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой. — Виктор Пелевин

Это событие и определило дальнейший вектор всей моей жизни. Вот уже почти 20 лет я вплотную занимаюсь вопросами саморазвития.

Если вкратце, то душа каждого человека — это уникальный самородок, обросший скорлупой из окаменевшей грязи. Скорлупа — это наши обиды, негативные эмоции, злые мечты, родовые программы и неусвоенные уроки предыдущих воплощений. То есть всё то, с чем мы идентифицируем себя, сознательно и подсознательно, когда говорим «я». А главная задача жизни осознанного человека — сбросить с себя эту скорлупу.

Но сделать это оказалось не так-то просто. Да, мне показали дверь к свободе, но теперь мне предстояло найти к ней ключ. За 20 лет я на практике освоил все школы психологии и эзотерические течения. Увы, но большинство из них занимается либо банальными разговорами про индивидуальные особенности скорлупы, либо обтачиванием напильником слишком уж острых углов скорлупы, чтобы в ней было удобоваримо существовать в социуме. О мифах психотерапии читайте в статье блеск и нищета психологии.

Я же по своей натуре исключительно практик, поэтому всегда смотрел только на результаты, а не на красоту теоретических перепевов или харизму учителя. А результаты меня сильно не устраивали, поэтому я не останавливался и продолжал поиск чаши Грааля.

Так и родилась технология ЭмоКод, как синтез всех изученных и пропущенных через себя духовных систем и психологических практик. Всего один сеанс ЭмоКода заменяет десятки часов психотерапии. Потому что ЭмоКод не занимается бесконечным переливанием из пустого в порожнее, а эффективно работает с глубинными первопричинами и нейтрализует их раз и навсегда!

А когда остановлено действие негативной программы, воспроизводившей наболевшую проблему, то человеческая скорлупка вместе со всеми обидами, беспокойствами и страхами спадает как шелуха. Так из кромешной вековой тьмы на свет появляется яркий свет драгоценного алмаза!

С уважением, Александр Яковлев