Александр Яковлев — психотехнолог, автор системы ЭмоКод

Здравствуйте, я долго не умел плавать. Но лет в 15 полез в воду за компанию и утонул… Как вы понимаете, раз я пишу эти строки, меня «откачали». Но этой минуты мне хватило для того, чтобы заглянуть за кулисы театра жизни и лицезреть колесо сансары. Да, я пережил клиническую смерть и в начале сознательной жизни увидел то, что большинство людей видят лишь после её завершения…

Одно дело прочитать в книжке о том что мы все умрём и всё потеряем, принять эту информацию к сведению и продолжить жить как и раньше, так, будто ты бессмертен. И совсем другое дело всегда помнить всем нутром что в любую секунду любая нелепая ситуация может в одно мгновенье умножить на ноль все твои чаяния, сомнения, достижения, поводы для гордости, желания и планы на будущее. И то, что только что было для тебя наивысшим смыслом бытия, через миг станет ничем.

Это событие и определило дальнейший вектор всей моей жизни. Вот уже почти 20 лет я вплотную занимаюсь вопросами саморазвития.

Если вкратце, то мы живём в мире вибраций. И по закону резонанса мы сами притягиваем к себе людей и обстоятельства с такими же вибрациями. Мудрецы говорят так: что внутри — то и снаружи.

То есть всё, что происходит с нами, все люди, которые окружают нас — это просто зеркало нашего внутреннего состояния. Обучающая среда, соответствующая нашему уровню гармонии. Беда большинства людей в том, что всю свою жизнь они на полном серьёзе посвящают борьбе со своим же отражением. Об этом есть замечательная притча:

Аскет сидел в пещере и медитировал. Вдруг в пещеру юркнула мышь и вцепилась в его сандалии. Аскет рассердился и открыл глаза:
— «Почему ты мешаешь мне думать?»
— «Я хочу есть» — пропищала мышь.
— «Уходи, глупая мышь, — заявил аскет. — Я ищу единства с Богом, как ты посмела мне помешать!»
— «Как же ты хочешь стать единым с Богом, если не способен стать единым даже со мной?»

Камертон, порождающий наши вибрации, находится в глубоких слоях психики. Там живёт опыт не только нашей личности, но и всех наших предков. И весь этот конгломерат обид, душевной боли и злости (разумеется, там есть и позитивный опыт, но его не так много, как хотелось бы), притягивает к нам соответствующих людей и события.

Да, изо дня в день мы усилием воли стараемся быть хорошими, но так и продолжаем видеть в зеркале своего мира всё те же заунывные пейзажи. В итоге мы обижаемся на родителей, на людей, на себя.

И проходит очень много времени прежде чем мы начинаем понимать, что бесполезно менять отражение в зеркале. Это как радиоволна — мы слышим конкретную радиостанцию исключительно потому, что наше внутреннее радио настроено именно на эту радиочастоту.

Секрет в том, что чтобы сменить декорации жизни на более благоприятные, нам надо менять свою внутреннюю частоту, тогда и отражение в зеркале само изменится. Примерно так же как мы меняем частоту радиоприёмника и начинаем слышать совсем другую радиоволну.

Но для этого нам нужно оставить в стороне интеллектуальный поиск, на удочку которого попадается 90% людей. И очистить авгиевы конюшни своего подсознания. То есть перестать мусолить теорию о том «где бы ещё подстелить соломку» и «как элегантнее наступать на грабли в сотый раз», а избавиться от негативных подсознательных программ, тем самым повысив свои вибрации.

Как следствие, мы начнём притягивать к себе окружение, созвучное нашим новым внутренним частотам. Это и есть закон резонанса, именно так и происходит переход на новую линию жизни.

Но сделать это оказалось не так-то просто. Да, мне показали дверь к свободе, но теперь мне предстояло найти к ней ключ. За 20 лет я прошёл через практически все школы психологии и эзотерические течения.

Я по своей натуре исключительно практик, поэтому всегда смотрел только на результаты, а не на красоту теоретических перепевов или харизму учителя. А результаты меня сильно не устраивали. О мифах психотерапии читайте в статье блеск и нищета психологии.

Увы, но большинство из них занимаются анализом кругов на водной глади, в то время как истинная причина, порождающая волны, находится глубоко на дне океана. И на «лодочке» психотерапии туда не то что не добраться, а даже не заглянуть. Для этого мне была нужна подводная лодка, но готовых комплексных решений, увы, никто не предлагал.

Так и родилась система ЭмоКод, как синтез всех изученных и пропущенных через себя духовных систем и психологических практик. Всего один сеанс ЭмоКода заменяет десятки часов психотерапии. Потому что ЭмоКод не занимается бесконечным переливанием из пустого в порожнее, а эффективно работает с глубинными первопричинами и нейтрализует их раз и навсегда!

Приглашаю вас на личный приём по системе ЭмоКод в Санкт-Петербурге
Жителей других городов приглашаю на дистанционную программу Перепросмотр

С уважением, Александр Яковлев